Kunjungan Dosen Teknik Industri Universitas Surabaya (Ubaya) ke Teknik Industri UMM: Membangun Kolaborasi dalam Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian

Kamis, 08 Agustus 2024 00:00 WIB

Malang, 8 Agustus 2024 - Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mendapatkan kehormatan dengan kunjungan dari para dosen Teknik Industri Universitas Surabaya (Ubaya). Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan studi banding yang bertujuan untuk membahas berbagai aspek penting dalam pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua Program Studi Teknik Industri UMM, Ir. Shanty Kusuma Dewi, M.T., menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas kunjungan tersebut. “Kami dari UMM merasa terhormat mendapatkan kunjungan dari Ubaya. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi kedua institusi untuk saling bertukar pikiran dan pengalaman dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Ir. Shanty.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak mendiskusikan berbagai topik, termasuk inovasi dalam kurikulum, kolaborasi penelitian, serta strategi peningkatan pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan dari hasil studi banding ini akan tercipta sinergi yang lebih kuat antara kedua perguruan tinggi, khususnya dalam bidang Teknik Industri.

Kunjungan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antar institusi, memperluas jaringan kerjasama, serta membuka peluang bagi mahasiswa dan dosen untuk terlibat dalam berbagai proyek dan kegiatan bersama di masa mendatang.

Dengan adanya studi banding ini, baik UMM maupun Ubaya berharap dapat terus mengembangkan program-program unggulan yang dapat memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan dan industri di Indonesia.