Prodi Teknik Industri Gelar Workshop FGD dan Coaching Clinic RPS Sesuai Standar Akreditasi Nasional dan Internasional

Jum'at, 21 Juni 2024 05:23 WIB

Malang, 20 Juni 2024 – Program Studi Teknik Industri mengadakan workshop FGD dan coaching clinic Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang sesuai dengan standar akreditasi nasional dan internasional. Acara ini berlangsung di Meeting Room Hotel Alanaa, Malang, dan dihadiri oleh seluruh dosen dari Prodi Teknik Industri.

Workshop ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. Mohammad Syaifuddin, MM, yang merupakan Kepala Lembaga Inovasi Pembelajaran (LIP) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Dalam kesempatan tersebut, Prof. Syaifuddin berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai pentingnya penyusunan RPS yang berkualitas dan sesuai standar akreditasi yang diakui secara global.

Acara ini dibuka oleh Prof. Ir. Ilyas Masudin, MLogSCM., Ph.D., yang menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas pembelajaran dan penyesuaian kurikulum agar dapat bersaing di tingkat internasional. “Melalui workshop ini, diharapkan dosen-dosen Prodi Teknik Industri dapat menyusun RPS yang lebih baik dan sesuai dengan tuntutan akreditasi, baik nasional maupun internasional,” ujar Prof. Ilyas dalam sambutannya.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan Prodi Teknik Industri dapat terus meningkatkan mutu pendidikan dan mencapai standar akreditasi yang lebih tinggi, serta menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar global.