Prodi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang Menggelar Kuliah Perdana dengan Narasumber Utama SIGIT PRASETYO, S.T., M.M.

Minggu, 22 Oktober 2023 04:21 WIB

Malang, 21 Oktober 2023 – Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang memulai langkahnya dalam memberikan wawasan yang mendalam kepada para mahasiswa dengan mengadakan Kuliah Perdana bertajuk "Peran Kunci Keilmuan Teknik Industri dalam Dunia Kerja untuk Menghadapi Persaingan Global di Era Industri 5.0." Acara yang berlangsung pada Sabtu, 21 Oktober 2023, ini menjadi momen bersejarah bagi mahasiswa Teknik Industri.

Narasumber utama pada kuliah perdana ini adalah SIGIT PRASETYO, S.T., M.M., yang saat ini menjabat sebagai Vice President Pengembangan Talenta Area 8, Divisi Pengembangan Talenta, Direktorat Legal dan Manajemen Human Capital PT. PLN (Persero). SIGIT PRASETYO membawa pengalaman dan pengetahuannya dalam bidang pengembangan tenaga kerja yang sangat relevan dengan topik kuliah perdana ini.

Selain SIGIT PRASETYO, M.T. (Dosen Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang) juga memberikan wawasan berharga sebagai narasumber pada acara tersebut. Dr. Ahmad Mubin membantu mahasiswa memahami peran dan tantangan yang dihadapi oleh keilmuan Teknik Industri dalam konteks persaingan global di era Industri 5.0.

Kuliah perdana ini merupakan langkah awal yang sangat penting dalam mempersiapkan mahasiswa Teknik Industri UMM untuk menghadapi dunia kerja yang dinamis. Perbincangan yang berfokus pada peran penting keilmuan Teknik Industri dalam menghadapi perubahan industri yang cepat ini memberikan wawasan yang mendalam dan inspirasi kepada para mahasiswa.

Acara berlangsung dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, dengan partisipasi yang luar biasa dari para mahasiswa Prodi Teknik Industri. Kuliah perdana ini juga membuktikan komitmen Program Studi Teknik Industri UMM dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan dunia industri saat ini.

Diharapkan bahwa kuliah perdana ini akan menjadi awal dari serangkaian acara dan kegiatan yang akan memberikan wawasan berharga dan persiapan yang kuat bagi para mahasiswa Teknik Industri UMM dalam menghadapi masa depan yang cerah dalam dunia kerja.