Program Studi Teknik Industri Adakan Rapat Penyusunan Dokumen IABEE

Selasa, 09 Juli 2024 03:23 WIB

Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan rapat penting dalam rangka penyusunan dokumen untuk akreditasi umum oleh Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE). Acara tersebut berlangsung di Hotel 101 Malang pada hari ini, dengan melibatkan berbagai pihak terkait.

Rapat ini dihadiri oleh Person in Charge (PIC) dan Liaison Officer (LO) dari kalangan mahasiswa, yang bersama-sama menyusun dokumen-dokumen penting untuk keperluan akreditasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa semua dokumen yang dibutuhkan untuk proses akreditasi IABEE disiapkan dengan baik, serta untuk memfasilitasi pembahasan dan evaluasi terkait aspek-aspek yang diperlukan dalam akreditasi.

Para peserta rapat bekerja sama dalam menyusun dan memfinalisasi dokumen yang akan diajukan, dengan mengacu pada standar dan persyaratan yang ditetapkan oleh IABEE. Proses akreditasi ini merupakan langkah krusial dalam upaya untuk memastikan bahwa Program Studi Teknik Industri UMM memenuhi standar pendidikan yang diakui secara internasional dan dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa.

Acara ini juga menjadi momen penting bagi seluruh pihak yang terlibat untuk berkolaborasi dan berbagi informasi, sehingga setiap aspek dari dokumen akreditasi dapat dipastikan lengkap dan akurat. Dengan semangat kerja sama dan komitmen yang tinggi, diharapkan bahwa Program Studi Teknik Industri UMM dapat meraih akreditasi yang baik dan terus berkembang sebagai institusi pendidikan unggulan di bidang teknik industri