UPT AP UMM Lakukan Peninjauan Dokumen Akreditasi IABEE Prodi Teknik Industri

Jum'at, 19 Juli 2024 03:27 WIB

Unit Pelayanan Teknis Akreditasi Universitas Muhammadiyah Malang (UPT AP) mengadakan peninjauan dokumen akreditasi oleh Indonesian Accreditation Board for Engineering Education (IABEE) yang berlangsung di Hotel Fave Malang hari ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya UMM untuk memastikan bahwa semua dokumen yang disiapkan memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.

Peninjauan ini dihadiri oleh tim dari UPT AP serta berbagai perwakilan fakultas dan program studi yang terlibat dalam proses akreditasi. Para peserta rapat membahas secara rinci dokumen-dokumen yang telah disusun untuk memenuhi kriteria IABEE, termasuk laporan evaluasi, rencana pengembangan, dan bukti-bukti pendukung lainnya.

Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi kesesuaian dokumen dengan standar yang ditetapkan oleh IABEE, serta untuk memastikan bahwa semua informasi yang disajikan akurat dan lengkap. Tim UPT AP bekerja sama untuk menilai dan memberikan masukan agar dokumen yang disiapkan siap untuk diajukan dalam proses akreditasi yang akan datang.

Peninjauan di Hotel Fave Malang juga memberikan kesempatan bagi tim UPT AP untuk melakukan pertemuan dan diskusi yang lebih mendalam mengenai strategi dan langkah-langkah yang perlu diambil dalam proses akreditasi. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Program Studi di UMM dapat memenuhi persyaratan akreditasi dengan baik dan terus meningkatkan kualitas pendidikan yang ditawarkan.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen UMM terhadap standar akademik internasional dan upaya berkelanjutan dalam peningkatan mutu pendidikan. Dengan dukungan dari seluruh pihak yang terlibat, diharapkan proses akreditasi dapat berjalan lancar dan hasilnya dapat mendukung pencapaian standar pendidikan yang lebih tinggi.