Teknik Industri/TMI

Penyelenggaraan PS Pertama Kali : September 1995
Nomor SK Pendirian PS : 412/DIKTI/Kep/1995
Tanggal SK : 5 Juni 1995
Pejabat Penandatangan SK : Direktur Direktorat Pendidikan Tinggi, Departemen Pendidikan dan Kebudayaan RI

Visi Program Studi

Menjadi program studi terkemuka berdasarkan nilai-nilai islam

Misi Program Studi
a.        Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang perancangan, penginstalasian, dan perbaikan sistem integral yang terdiri dari manusia, material, peralatan, informasi dan sumber daya lainnya.
b.      Menyelenggarakan kegiatan penelitian yang memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Teknik Industri.
c.       Menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bidang Teknik Industri.
d.      Menyelenggarakan kegiatan akademik dan non akademik yang mendukung terwujudnya lulusan sarjana Teknik Industri yang beretika dan bermoral berdasarkan nilai-nilai islam.
e.       Menjalin kerjasama dengan berbagai institusi yang bertaraf nasional dan internasional.

Tujuan Program Studi

a.        Menghasilkan lulusan yang mampu merancang, menginstalasi, dan memperbaiki sistem integral yang terdiri dari manusia, material, peralatan, informasi dan sumber daya lainnya.

b.       Menghasilkan penelitian yang memberikan kontribusi bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Teknik Industri.
c.        Menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat dalam bidang Teknik Industri.
d.       Menghasilkan kegiatan akademik dan non akademik yang mendukung terwujudnya lulusan sarjana Teknik Industri yang beretika dan bermoral berdasarkan nilai-nilai islam.
e. Menghasilkan kerjasama dengan berbagai institusi yang bertaraf nasional dan internasional.