Back to Departemen Industrial Engineering (BTD) 2024

Kamis, 26 September 2024 02:58 WIB

Departemen Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) sukses menggelar acara "Back to Departemen Industrial Engineering" (BTD) sebagai salah satu rangkaian kegiatan Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba) UMM tahun 2024. Kegiatan ini dirancang khusus untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada mahasiswa baru terkait dunia Teknik Industri di UMM.

Acara BTD menjadi momen penting bagi mahasiswa baru tahun 2024 untuk lebih mengenal Program Studi Teknik Industri secara mendalam. Dalam kegiatan ini, para mahasiswa diperkenalkan dengan berbagai aspek prodi, termasuk kurikulum yang akan mereka pelajari, laboratorium-laboratorium penunjang pembelajaran, serta organisasi internal yang ada di dalam prodi Teknik Industri.

BTD berlangsung dengan penuh antusiasme dari para mahasiswa baru. Mereka diajak berkeliling ke berbagai fasilitas yang dimiliki oleh Departemen Teknik Industri, mulai dari laboratorium perancangan, laboratorium produksi, hingga laboratorium ergonomi. Tak hanya itu, mahasiswa juga mendapatkan pemaparan mengenai kurikulum Teknik Industri UMM yang terus diperbaharui sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat memahami dan mempersiapkan diri secara optimal untuk menjalani studi mereka.

Selain pengenalan fasilitas dan kurikulum, BTD juga menjadi ajang untuk memperkenalkan organisasi-organisasi internal di dalam prodi Teknik Industri, seperti Himpunan Mahasiswa Teknik Industri (HMTI), yang aktif dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang. Dengan bergabung dalam organisasi, mahasiswa diharapkan dapat meningkatkan soft skills dan pengalaman organisasi yang akan bermanfaat di dunia kerja nanti.

Acara BTD ini menjadi langkah awal yang positif bagi mahasiswa baru dalam memulai perjalanan akademik mereka di Teknik Industri UMM. Dengan pemahaman yang komprehensif terhadap prodi dan lingkungannya, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih siap menghadapi tantangan selama masa studi dan berkontribusi secara aktif dalam berbagai kegiatan akademik maupun non-akademik.