Laboratorium Teknik Industri Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Lakukan Kunjungan ke Laboratorium Teknik Industri UMM: Meningkatkan Kolaborasi Antar Laboratorium

Rabu, 14 Agustus 2024 00:03 WIB

Malang, 14 Agustus 2024 - Laboratorium Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menerima kunjungan dari Laboratorium Teknik Industri Universitas Trunojoyo Madura (UTM). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya kedua institusi untuk memperkuat kolaborasi dan meningkatkan kualitas penelitian serta pengembangan di bidang teknik industri.

Selama kunjungan, tim dari UTM berkesempatan untuk melihat langsung fasilitas dan peralatan yang dimiliki oleh Laboratorium Teknik Industri UMM. Mereka juga berdiskusi dengan para dosen dan teknisi laboratorium mengenai berbagai praktik terbaik dalam pengelolaan laboratorium, penelitian, serta penerapan teknologi terbaru di bidang industri.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang tukar pengalaman, tetapi juga membuka peluang untuk kolaborasi di masa depan, baik dalam penelitian bersama, program magang, maupun proyek pengabdian kepada masyarakat.

Diharapkan dari kunjungan ini, kedua laboratorium dapat saling belajar dan memperkuat peran mereka sebagai pusat penelitian dan pengembangan yang mampu menghasilkan inovasi-inovasi baru yang bermanfaat bagi industri dan masyarakat luas.

Kolaborasi seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut dan semakin mempererat hubungan antar perguruan tinggi, khususnya dalam menciptakan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia industri.