Mahasiswa Baru Teknik Industri UMM Angkatan 2023 Sambut Masa Depan dengan 'Back to Department' dalam Rangkaian Pesmaba

Kamis, 14 September 2023 19:27 WIB

Malang, 14 September 2023 - Mahasiswa baru angkatan 2023 Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) meriahkan rangkaian Pengenalan Studi Mahasiswa Baru (Pesmaba) dengan menggelar acara "Back to Department". Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari Pesmaba yang bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada mahasiswa baru tentang Program Studi Teknik Industri, Laboratorium, serta HMTI (Himpunan Mahasiswa Teknik Industri).

"Back to Department" merupakan momen yang sangat dinantikan oleh mahasiswa baru Teknik Industri UMM, di mana mereka dapat lebih mendalam mengenal lingkungan akademik dan sarana pendidikan yang akan menjadi tempat mereka mengejar ilmu dalam empat tahun ke depan.

Acara ini dilaksanakan dengan antusiasme tinggi oleh mahasiswa baru, yang hadir dengan semangat untuk berkenalan dengan dosen dan senior-senior mereka. Mereka diberikan kesempatan untuk mengunjungi Laboratorium Teknik Industri yang dilengkapi dengan peralatan canggih dan berteknologi tinggi, tempat mereka nantinya akan melakukan praktikum dan penelitian.

Selain itu, mahasiswa baru juga diajak berinteraksi dengan anggota HMTI, organisasi mahasiswa Teknik Industri UMM. HMTI berperan penting dalam mendukung kegiatan akademik, sosial, dan pengembangan diri mahasiswa Teknik Industri. Mahasiswa baru dapat mendapatkan informasi tentang berbagai kegiatan yang akan diadakan oleh HMTI selama masa studi mereka di UMM.