Mahasiswa Prodi Teknik Industri Lolos Pendanaan PKM-PM 2024 dengan Proposal Inovatif

Selasa, 23 April 2024 09:11 WIB

Pada tahun 2024, sebuah prestasi gemilang berhasil diraih oleh mahasiswa Program Studi Teknik Industri. Berita menggembirakan ini datang dari kelompok mahasiswa yang dipimpin oleh Berlinda Amalia Diami, yang berhasil lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) tahun ini.

Proposal inovatif yang mereka usung mengangkat tema tentang pemanfaatan limbah kulit jeruk menjadi briket sebagai bahan bakar. Ide ini tidak hanya inovatif, tetapi juga memiliki dampak positif terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.

Melalui pendanaan PKM-PM, kelompok mahasiswa ini memiliki kesempatan untuk mengimplementasikan ide mereka secara nyata dalam bentuk proyek pengabdian masyarakat. Dalam hal ini, mereka akan menjalankan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mengubah limbah kulit jeruk menjadi briket yang dapat digunakan sebagai bahan bakar alternatif.

Berbicara tentang keberhasilan proposal ini, Berlinda Amalia Diami, sebagai ketua kelompok, menyatakan, "Kami sangat senang dan bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh pihak pendanaan dalam mewujudkan ide kami. Kami percaya bahwa proyek ini akan memberikan manfaat yang besar tidak hanya bagi lingkungan, tetapi juga bagi masyarakat sekitar."

Selain itu, Dosen Pembimbing mereka, Dr. [Nama Dosen Pembimbing], turut memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Prodi Teknik Industri ini. "Proposal yang disusun dengan baik dan terstruktur dengan jelas merupakan kunci keberhasilan mereka. Saya sangat optimis bahwa proyek ini akan menjadi contoh inspiratif bagi mahasiswa lainnya untuk berkontribusi dalam pengembangan solusi-solusi inovatif bagi masalah lingkungan," ujarnya.

Proyek ini diharapkan tidak hanya memberikan solusi terhadap masalah limbah kulit jeruk, tetapi juga menjadi langkah awal bagi pengembangan lebih lanjut terhadap bahan bakar alternatif yang ramah lingkungan. Keberhasilan mahasiswa Prodi Teknik Industri dalam mendapatkan pendanaan PKM-PM tahun 2024 menjadi bukti nyata bahwa inovasi dan kepedulian terhadap lingkungan dapat menjadi motor penggerak perubahan yang positif dalam masyarakat.