Mahasiswa Teknik Industri Raih Gelar Putra Kampus Setelah Melewati Serangkaian Seleksi yang Ketat

Sabtu, 01 Juli 2023 22:10 WIB

Malang, 1 Juli 2023 - Di tengah persaingan yang ketat, seorang mahasiswa berbakat dari Program Studi Teknik Industri, Ilza Nugraha, berhasil menyandang gelar Putra Kampus setelah melewati serangkaian seleksi yang menantang. Proses seleksi yang dimulai pada tahap awal hingga grand final yang diadakan pada 17 Juni 2023.

Dalam upayanya untuk menemukan sosok yang memperlihatkan kecakapan dan kepribadian unggul, panitia seleksi melaksanakan serangkaian tahapan seleksi ketat. Puluhan mahasiswa dari berbagai jurusan turut berpartisipasi dalam seleksi tersebut. Tahap pertama dimulai dengan penilaian berkas pendaftaran dan kriteria akademik yang ketat.

Setelah berhasil melewati seleksi tahap 1 dan 2, Ilza dan beberapa peserta terpilih lainnya menjalani tahap karantina selama dua hari. Selama masa karantina, mereka diuji dalam berbagai situasi kehidupan kampus, termasuk kerjasama tim, kedisiplinan, dan respon terhadap tekanan. Ilza, dengan daya tahan yang kuat dan kemampuan adaptasi yang baik, berhasil menunjukkan performa yang luar biasa dalam tahap ini.

Puncak dari perjalanan seleksi ini adalah Grand Final yang dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2023. Grand Final Putra Kampus tahun ini berlangsung meriah dengan beragam penampilan, termasuk presentasi individu, sesi tanya jawab, dan talent show. Ilza Nugraha menarik perhatian para juri dan penonton dengan penampilannya yang luar biasa sepanjang acara.

Gelar Putra Kampus yang diraih oleh Ilza Nugraha bukan hanya sekadar sebuah penghargaan, tetapi juga sebuah tanggung jawab besar. Ia diharapkan dapat menjadi duta universitas yang baik, mewakili nilai-nilai akademik yang tinggi dan semangat kepemimpinan yang luar biasa. Semoga Ilza dapat melanjutkan perjalanannya menuju kesuksesan di dunia pendidikan dan industri, serta menginspirasi generasi muda lainnya untuk berani bermimpi dan menggapai prestasi tinggi.