Mahasiswa Teknik Industri UMM Terpilih Sebagai Kakang Kota Malang 2023

Sabtu, 23 September 2023 10:10 WIB

Kakang Mbakyu Kota Malang 2023

(Grand Final Kakang Mbakyu 2023 : Kakang Ilza sebelah kiri dan Mbakyu Kimiko sebelah kanan)

Kemeriahan Grand Final Kakang Mbakyu Kota Malang 2023 menghiasi Gedung Malang Creative Center (MCC) pada Minggu (17/9/2023) lalu. Acara yang mengusung tema "Adikarya Kutho Malang" ini menjadi sorotan publik, dan salah satu momen yang paling dinanti adalah pengumuman Kakang dan Mbakyu Kota Malang terpilih.

Tidak disangka, Ilza Nugraha Pratama, seorang mahasiswa dari Prodi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) angkatan 2020, berhasil meraih gelar Kakang Kota Malang 2023.

Prestasi Ilza Nugraha Pratama ini mencuri perhatian karena mengalahkan pesaing-pesaing tangguh dalam seleksi yang ketat sejak Juli 2023. Pemilihan Kakang Mbakyu Kota Malang tahun ini diikuti oleh 203 peserta yang berasal dari berbagai latar belakang. Proses seleksi melibatkan serangkaian tahapan, termasuk wawancara, penampilan di atas panggung, serta berbagai uji kecakapan dan pengetahuan.

Ilza Nugraha Pratama, mahasiswa yang bersemangat dan berdedikasi, telah membuktikan kemampuannya dalam berbagai aspek selama perjalanan kompetisi ini. Pada malam grand final, ia berhasil menarik perhatian juri dengan penampilannya yang mengesankan dan jawaban yang cerdas.slot pulsa

Selain Ilza Nugraha Pratama, posisi Mbakyu Kota Malang 2023 juga sangat dinanti. Posisi ini akhirnya diberikan kepada Kimiko Lachelsea Syebat Shevchenco Mihalovic, yang juga berhasil menunjukkan pesona dan kepribadiannya yang menarik sepanjang kompetisi.

Keduanya, Ilza Nugraha Pratama dan Kimiko Lachelsea Syebat Shevchenco Mihalovic, akan menjadi duta kota yang akan mempromosikan pesona Kota Malang dalam berbagai kesempatan selama tahun ini dan mendatang. Mereka juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup warga Kota Malang.