Mahasiswa Teknik Industri UMM Lakukan Kunjungan Industri ke PT Adiputro

Sabtu, 12 Oktober 2024 03:53 WIB

Mahasiswa Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kembali mengadakan kunjungan industri dalam rangka memperluas wawasan di dunia kerja nyata. Pada kunjungan kali ini, para mahasiswa berkesempatan untuk mengunjungi PT Adiputro, sebuah perusahaan terkemuka di bidang karoseri yang dikenal dengan produksi body bus berkualitas tinggi.

Kegiatan studi excursie ini bertujuan untuk memberikan pemahaman lebih mendalam mengenai proses manufaktur, khususnya dalam pembuatan body bus. Mahasiswa diajak untuk melihat langsung setiap tahapan produksi, mulai dari perancangan, pemotongan material, perakitan hingga finishing yang memastikan kualitas produk yang dihasilkan sesuai standar tinggi PT Adiputro.

"Dengan kunjungan ini, kami berharap mahasiswa dapat memahami bagaimana prinsip-prinsip teknik industri diterapkan secara langsung dalam industri karoseri, terutama dalam hal manajemen produksi, efisiensi waktu, dan pengendalian kualitas," ujar Amelia Khoidir, S.T., M.Sc, dosen pembimbing yang mendampingi kegiatan tersebut.

Para mahasiswa juga mendapatkan penjelasan dari para profesional di PT Adiputro mengenai tantangan yang dihadapi dalam industri karoseri dan inovasi yang dilakukan perusahaan untuk tetap kompetitif di pasar. Kunjungan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk lebih mempersiapkan diri menghadapi tantangan di dunia kerja serta memberikan inspirasi dalam menyusun tugas akhir atau penelitian mereka.