Mahasiswa Teknik Industri UMM Lakukan Kunjungan Industri ke PT Amerta Indah Otsuka

Sabtu, 12 Oktober 2024 04:04 WIB

Sebanyak 100 mahasiswa Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) melakukan kunjungan industri ke PT Amerta Indah Otsuka, perusahaan ternama yang memproduksi berbagai jenis minuman dan makanan sehat. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan studi excursie yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung bagi mahasiswa mengenai proses produksi di industri makanan dan minuman.

Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa berkesempatan untuk melihat secara langsung proses pembuatan produk-produk unggulan PT Amerta Indah Otsuka, seperti minuman Pocari Sweat dan makanan ringan SOYJOY. Para mahasiswa diajak berkeliling fasilitas produksi, menyaksikan bagaimana setiap produk dibuat dengan mengedepankan standar kualitas tinggi, mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses pengemasan akhir.

Salah satu dosen pendamping menyatakan, “Melalui kunjungan ini, kami berharap mahasiswa dapat memahami proses produksi yang kompleks di industri makanan dan minuman, serta bagaimana perusahaan menerapkan prinsip-prinsip efisiensi dan manajemen kualitas untuk menghasilkan produk berkualitas.”

Selain itu, para mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dengan pihak manajemen dan tenaga ahli PT Amerta Indah Otsuka mengenai inovasi dan strategi perusahaan dalam menjaga keberlanjutan bisnis dan kesehatan konsumen.

Kunjungan ini diharapkan mampu memperkaya wawasan mahasiswa dalam bidang teknik industri, khususnya terkait dengan proses manufaktur dan pengendalian mutu di industri makanan dan minuman. Kegiatan ini juga menjadi bagian penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk terjun ke dunia industri yang semakin kompetitif dan dinamis.