Mahasiswi Teknik Industri UMM Jalani Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat di PT. Inka Persero

Rabu, 01 Mei 2024 23:00 WIB

Nabila Sanafa, seorang mahasiswi Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), telah memulai perjalanan magangnya yang berdurasi enam bulan di PT. Inka Persero. Dalam program magang dan studi independen bersertifikat (MSIB), Nabila ditugaskan di Divisi Logistik Departemen Ekspedisi dan Gudang perusahaan tersebut.

Sebagai bagian dari tim di PT. Inka Persero, Nabila bertanggung jawab untuk memperdalam pemahamannya tentang manajemen logistik, proses ekspedisi, dan pengelolaan gudang. Dengan bimbingan dari para ahli industri, dia memiliki kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuannya dari perkuliahan ke dalam konteks praktis.

Nabila Sanafa menggambarkan pengalamannya sebagai mahasiswa yang terlibat dalam dunia nyata industri. "Magang di PT. Inka Persero memberi saya wawasan yang berharga tentang bagaimana perusahaan manufaktur besar mengelola rantai pasokan dan logistiknya. Saya belajar banyak tentang efisiensi operasional dan pentingnya koordinasi tim dalam mencapai tujuan bersama," ungkap Nabila.

Program magang dan studi independen bersertifikat (MSIB) di PT. Inka Persero memberikan platform bagi mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang tak ternilai harganya serta sertifikasi yang diakui secara luas. Hal ini tidak hanya memperkaya pengetahuan akademis mereka, tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menjadi profesional yang kompeten dan siap terjun ke dunia kerja setelah lulus.