Persiapan Praktikum Semester Ganjil 2023/2024: Program Studi Teknik Industri UMM Lakukan Rapat Koordinasi

Kamis, 14 September 2023 19:31 WIB

Malang, 13 September 2023 - Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan rapat koordinasi yang penting dalam persiapan praktikum semester ganjil tahun ajaran 2023/2024. Rapat tersebut dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan tenaga pendukung yang terlibat dalam pelaksanaan praktikum.

Praktikum merupakan salah satu komponen utama dalam kurikulum Program Studi Teknik Industri UMM yang memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis yang penting dalam memahami konsep-konsep teknis dan teoritis yang telah mereka pelajari di kelas. Oleh karena itu, persiapan praktikum harus dilakukan dengan cermat dan terencana agar mahasiswa dapat memperoleh manfaat maksimal dari pengalaman ini.

Dalam rapat koordinasi ini, para staf pengajar membahas berbagai aspek penting terkait praktikum, termasuk pemilihan metode pembelajaran yang efektif, penyusunan materi praktikum yang relevan dengan perkembangan terbaru dalam bidang Teknik Industri, serta perencanaan penggunaan peralatan dan fasilitas laboratorium yang memadai.

Rapat koordinasi ini mencerminkan dedikasi Program Studi Teknik Industri UMM dalam menyediakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan industri. Semoga praktikum semester ganjil tahun ajaran 2023/2024 akan menjadi pengalaman berharga bagi mahasiswa Teknik Industri UMM dalam perjalanan mereka menuju kesuksesan di dunia profesional.