Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Tahun Ajaran 2023/2024

Senin, 11 September 2023 02:47 WIB

Malang, 12 September 2023 - Prodi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar pertemuan penting dalam rangka persiapan perkuliahan ganjil tahun akademik 2023/2024. Pertemuan ini dilaksanakan pada hari Senin, 11 September 2023, di kampus UMM.

Pertemuan tersebut dipimpin oleh Ketua Program Studi (Prodi) Teknik Industri, Shanty Kusuma Dewi, S.T., M.T. yang telah berhasil menghimpun seluruh dosen dan staf administrasi Prodi Teknik Industri untuk membahas berbagai aspek persiapan perkuliahan ganjil yang akan segera dimulai.

Dalam pertemuan tersebut, Shanty Kusuma Dewi, S.T., M.T. menyampaikan beberapa poin penting terkait persiapan perkuliahan ganjil. Salah satu poin yang dibahas adalah pengaturan jadwal kuliah yang sesuai dengan pedoman akademik UMM. Hal ini diharapkan dapat memberikan kejelasan dan keteraturan dalam pelaksanaan perkuliahan.

Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas tentang pengembangan kurikulum yang relevan dengan perkembangan industri saat ini. Prodi Teknik Industri UMM selalu berkomitmen untuk menyediakan pendidikan yang sesuai dengan kebutuhan industri, sehingga mahasiswa dapat menjadi tenaga kerja yang siap berkontribusi di dunia industri.

Shanty Kusuma Dewi, S.T., M.T. juga menekankan pentingnya peningkatan kualitas pembelajaran dengan mengintegrasikan teknologi informasi dan berbagai inovasi pembelajaran. Ini bertujuan untuk memastikan bahwa mahasiswa Prodi Teknik Industri UMM mendapatkan pengalaman belajar yang terbaik.

Pertemuan ini juga menjadi ajang diskusi terbuka, di mana dosen dan staf administrasi Prodi Teknik Industri dapat menyampaikan masukan dan ide-ide konstruktif untuk perbaikan dan pengembangan program studi ini.