Prodi Teknik Industri Gelar Workshop Pemutakhiran Perangkat Pembelajaran dan Pengukuran Skor CPL

Jum'at, 01 September 2023 02:39 WIB

Malang, 1 September 2023 - Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar workshop pemutakhiran perangkat pembelajaran dan pengukuran skor CPL (Capstone Project Learning) pada hari ini. Acara ini diadakan dalam rangka mempersiapkan perkuliahan tahun ajaran 2023/2024 sekaligus mempersiapkan akreditasi General IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education) yang akan datang.

Workshop ini merupakan upaya dari Program Studi Teknik Industri UMM untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan persiapan akreditasi. Workshop tersebut dihadiri oleh dosen, staf pengajar, dan beberapa mahasiswa yang telah terlibat dalam program Capstone Project.

Salah satu narasumber utama dalam workshop ini adalah Yufis Azhar, S.Kom, M.Kom, seorang pakar di bidang teknologi informasi dan pendidikan. Beliau telah memiliki pengalaman yang luas dalam pengembangan perangkat pembelajaran berbasis teknologi. Dalam presentasinya, Yufis Azhar membahas pentingnya integrasi teknologi dalam pembelajaran dan bagaimana cara memaksimalkan pengukuran skor CPL.

Yufis Azhar juga menekankan pentingnya pemutakhiran perangkat pembelajaran sebagai langkah awal dalam mempersiapkan akreditasi General IABEE. Dia menyatakan, "Penggunaan teknologi yang tepat dalam pembelajaran dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pembelajaran. Dengan pemutakhiran perangkat pembelajaran, kita dapat lebih siap menghadapi akreditasi General IABEE dan memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswa."

Workshop ini mencakup berbagai topik seperti penggunaan e-learning, pengukuran kinerja mahasiswa, serta penilaian capstone project. Para peserta diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam mengembangkan perangkat pembelajaran yang efektif.

Workshop pemutakhiran perangkat pembelajaran dan pengukuran skor CPL ini diharapkan dapat membantu Program Studi Teknik Industri UMM dalam mempersiapkan perkuliahan yang lebih baik serta meraih akreditasi General IABEE yang menjadi tolak ukur kualitas pendidikan teknik industri di Indonesia.