Prodi Teknik Industri UMM Gelar Lokakarya Pembentukan Grup Penelitian dan Pengabdian

Jum'at, 09 Juni 2023 23:41 WIB

UMM, 8 Juni 2023 - Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar lokakarya pembentukan grup penelitian dan pengabdian pada Kamis, 8 Juni 2023. Acara ini diresmikan oleh Prof. Ilyas Masudin, yang menjabat sebagai Dekan FT UMM, dengan tujuan untuk menetapkan fokus bidang penelitian dan bidang Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di lingkungan Program Studi Teknik Industri UMM.

Dalam sambutannya, Ilyas Masudin menyampaikan pentingnya penentuan fokus bidang penelitian dan pengabdian bagi prodi Teknik Industri. Menurutnya, hal tersebut akan membantu prodi dalam mengembangkan keahlian dan meningkatkan kontribusinya terhadap pengembangan industri serta pelayanan kepada masyarakat.

Zulfatmat, Wakil Dekan I FT UMM, juga memberikan pandangannya mengenai lokakarya ini. Ia menekankan pentingnya fokus pada bidang keahlian yang ada dalam Prodi Teknik Industri, yaitu optimasi sistem industri dan organisasi manajemen industri. Menurutnya, dengan menentukan bidang keahlian ini sebagai landasan, roadmap penelitian dan pengabdian akan dapat diarahkan ke sektor-sektor yang relevan dengan roadmap penelitian dari Fakultas Teknik UMM, seperti industri pangan, lingkungan, dan kesehatan.

Lokakarya ini dihadiri oleh para dosen dan staf pengajar Prodi Teknik Industri yang terlibat dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selama lokakarya, peserta terlibat dalam diskusi dan sesi kolaboratif untuk merumuskan fokus penelitian dan pengabdian yang akan dijalankan oleh Prodi Teknik Industri.

Grup penelitian dan pengabdian yang terbentuk melalui lokakarya ini akan melibatkan dosen-dosen serta mahasiswa prodi Teknik Industri. Mereka akan bekerja sama dalam mengembangkan proyek-proyek penelitian dan pengabdian yang relevan dengan bidang keahlian prodi.

Diharapkan melalui lokakarya ini, Program Studi Teknik Industri UMM dapat menghasilkan penelitian berkualitas yang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat dan dunia industri. Selain itu, pengabdian kepada masyarakat juga diharapkan dapat memberikan solusi nyata yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam era yang serba cepat ini, Program Studi Teknik Industri UMM terus berupaya untuk menjadi leading-edge dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dengan fokus pada industri pangan, lingkungan, dan kesehatan, prodi ini berkomitmen untuk menghasilkan inovasi yang relevan dan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan berkelanjutan.