Prodi Teknik Industri UMM Gelar Rapat Kerja untuk Finalisasi RAB dan Renop 2024

Kamis, 01 Februari 2024 07:35 WIB

MALANG, 29 Januari 2024 - Prodi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar rapat kerja penting pada hari ini untuk merampungkan finalisasi Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan Rencana Operasional (Renop) tahun 2024. Rapat ini dipimpin oleh Ir. Shanty Kusuma Dewi, S.T., M.T., selaku Ketua Program Studi Teknik Industri.

Dalam rapat yang digelar, para dosen dan staf administrasi Prodi Teknik Industri berdiskusi intensif untuk menyusun RAB dan Renop yang akan menjadi pedoman dalam menjalankan kegiatan program studi pada tahun ini. Ir. Shanty Kusuma Dewi, S.T., M.T., dalam sambutannya menekankan pentingnya keselarasan antara anggaran dan rencana operasional dengan visi dan misi prodi serta kebutuhan mahasiswa.

"Rapat ini menjadi langkah awal yang sangat penting dalam memastikan kelancaran dan efektivitas seluruh kegiatan di Prodi Teknik Industri UMM pada tahun 2024. Melalui sinergi dan kolaborasi yang baik, kami yakin dapat menghasilkan RAB dan Renop yang sesuai dengan kebutuhan dan standar yang ditetapkan," ujar Ir. Shanty.

Para peserta rapat juga memberikan masukan dan saran untuk memperbaiki dan menyempurnakan RAB serta Renop guna mengoptimalkan penggunaan sumber daya yang tersedia dan mendukung pencapaian tujuan prodi.

Rapat tersebut berlangsung dengan penuh antusiasme dan semangat kolaboratif, menunjukkan komitmen Prodi Teknik Industri UMM untuk terus meningkatkan kualitas dan kinerja dalam menghadapi tantangan yang ada.

Dengan adanya rapat ini, Prodi Teknik Industri UMM diharapkan dapat merancang strategi yang efisien dan efektif untuk mengoptimalkan pengelolaan sumber daya dan mencapai tujuan yang telah ditetapkan.