Program Studi Teknik Industri UMM Adakan Kuliah Tamu Bertema "Hazard Assessment, Prevention, and Control"

Selasa, 14 Mei 2024 10:29 WIB

Malang, 13 Mei 2024 – Program Studi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) mengadakan kuliah tamu dengan tema "Hazard Assessment, Prevention, and Control". Kuliah tamu ini dilaksanakan secara daring dan dihadiri oleh mahasiswa Teknik Industri UMM.

Acara ini menghadirkan narasumber yang merupakan alumni Teknik Industri UMM sendiri, yaitu Ibu Nina Tania Lestari, ST, MT. Beliau lulus pada tahun 2005 dan saat ini menjabat sebagai dosen di Binus ASO School of Engineering. Dalam paparannya, Ibu Nina membahas pentingnya penilaian risiko bahaya di industri, serta langkah-langkah pencegahan dan pengendalian yang efektif untuk memastikan keselamatan kerja.

Ketua Program Studi Teknik Industri UMM, Shanty Kusuma Dewi, ST, MT, memberikan sambutan pembukaan. Dalam sambutannya, Shanty menyampaikan apresiasinya kepada Ibu Nina atas kesediaannya berbagi ilmu dan pengalaman kepada para mahasiswa. "Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memberikan wawasan praktis dan memperkaya pengetahuan mahasiswa di bidang Teknik Industri," ujarnya.

Selama sesi kuliah tamu, para mahasiswa sangat antusias dan aktif berpartisipasi dalam diskusi. Mereka memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya dan mendapatkan pemahaman lebih mendalam mengenai topik yang dibahas.

Di akhir acara, Shanty Kusuma Dewi memberikan sertifikat penghargaan kepada Ibu Nina Tania Lestari sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya dalam acara ini. "Semoga ilmu yang dibagikan hari ini dapat bermanfaat dan menjadi motivasi bagi para mahasiswa untuk terus belajar dan berinovasi di bidang keselamatan kerja," tutup Shanty.

Dengan adanya kuliah tamu ini, diharapkan mahasiswa Teknik Industri UMM dapat lebih memahami pentingnya hazard assessment, prevention, dan control dalam dunia industri, serta siap mengimplementasikan pengetahuan tersebut di masa depan.