Program Studi Teknik Industri UMM Sukses Gelar Workshop Capstone Design Sesuai Standar LAMTEK dan IABEE

Rabu, 13 September 2023 03:07 WIB

Malang, 13 September 2023 - Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menggelar Workshop Capstone Design secara daring yang diselenggarakan sesuai dengan Standar LAMTEK (Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan) dan IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education). Workshop ini diperuntukkan khusus bagi para dosen Teknik Industri UMM dan bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pemahaman mereka dalam pengembangan Capstone Design.

Narasumber utama dalam acara ini adalah Prof. Ir. Bertha Maya Sopha, ST., M.Sc., Ph.D., IPU, ASEAN Eng., yang berasal dari Departemen Teknik Mesin dan Industri, Fakultas Teknik Universitas Gajah Mada, Yogyakarta. Prof. Bertha Maya Sopha adalah seorang pakar di bidang Teknik Industri dan memiliki pengalaman yang luas dalam mengajar dan penelitian di bidang ini.

Workshop Capstone Design ini membahas berbagai aspek penting dalam pengembangan proyek Capstone, yang merupakan salah satu komponen penting dalam kurikulum Program Studi Teknik Industri. Dosen-dosen UMM yang mengikuti workshop ini diajarkan tentang konsep desain, metodologi penelitian, pengelolaan proyek, analisis risiko, dan berbagai kompetensi lain yang dibutuhkan dalam mengawal mahasiswa dalam menyelesaikan proyek Capstone mereka.

Workshop Capstone Design yang dilaksanakan secara daring ini mencerminkan komitmen Program Studi Teknik Industri UMM dalam menjaga kualitas pendidikan dan meningkatkan kualifikasi dosen-dosen dalam mendukung pengembangan proyek Capstone mahasiswa. Semoga hasil dari workshop ini akan memberikan dampak positif dalam persiapan mahasiswa untuk menghadapi dunia industri yang semakin kompetitif dan dinamis.